?

Log in

Inquisitio Sancta

"Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел" (Ин. XIX, 18)

Social capital

  • less than 10
Name:
Fra Redemptor
Location:
Из послания Святителя Геннадия, Архиепископа Новгородского († 1505):
"Наказание им не должно быть равным с явными еретиками... Ведь они называют себя христианами и не обличат себя пред разумным, а вот глупого – съедят. За это им подобает двойная казнь и проклятье. О вере же нам заповедано ни прибавлять, ни убавлять, по апостолу: “Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема” (Гал. 1, 8). Да и люди у нас простые, не умеют и об обычных книгах рассуждать – так что лучше не плодить с ними никаких прений о вере. Собор же надо учинить лишь для того, чтобы казнить еретиков – жечь и вешать!..
И надо у них основательно дознаться, кого они прельстили, – а иначе, хотя их и искоренят, отрасли останутся. Да не плошайте, станьте крепко, чтоб не обратился на нас Божий гнев как на человекоугодников, предающих Христа вместе с Иудой! Ведь они иконы колют, режут, ругаются над Христом – а мы им угождаем да действуем по их воле. Однозначно требуется их наказать и проклясть".

Из письма Генерального Инспектора трибуналов Инквизиции Джованни Анджело де Медичи, будущего Папы Пия IV († 1565):
"Дорогой мой брат, я уверен, вы всегда будете помнить о том, что власть, которой вы облечены, должна простираться на весь мiр. Пусть ваша воля будет безстрастной, непоколебимой и неумолимой, как Божие правосудие, которое вы призваны осуществлять на земле. Дабы всегда помнить о высоком своем назначении, повесьте над вашим трибуналом железное Распятие со следующими словами писания: “Место сие страшно, это врата ада или неба...”. Пусть никакие размышления о милосердии духа не собьют вас с того пути, на который вы вступили. Помните, что наш Божественный Учитель сказал: “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня”. Пусть эти благочестивые слова послужат основным правилом, определяющим ваше поведение. Пытайте врагов Божиих без жалости, терзайте без пощады, убивайте, сжигайте, истребляйте ваших отцов, матерей, братьев, сестер, если окажется, что они не преданы Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой – народу Божию”.

Цветовой диагноз от Доктора Бэйзила
Блог Доктора Бэйзила TM
14/88, 83, auto-da-fe, Адольф Гитлер, Амвросий Сиверс, Белая поэзия, Бронислав Каминский, Вторая Гражданская, Европа, ИПХ, ИПЦ, Иафет, Ирландия, Киевская Русь, Корнелиу Зеля Кодряну, Латвия, Леон Дегрелль, Литва, Локотьская Русь, Муссолини, Павел i, РОНА, Русы, Русь vs Россия, СС, Север, Средневековье, Третий Райх, Україна, Франсиско Франко, Шотландия, Эстония, антисергианство, антисовдеп, антисоветское сопротивление, апартеид, апокалипсис, апостасия, ариохристианство, аристократия, благородство, гамматический крест, генерал Краснов, десоветизация, древлеправославие, идентичное христианство, имяславие, казаки, катакомбная церковь, классика, кодекс чести, крестовый поход, монархо-фашизм, насилие, национал-социализм, наша честь - верность, новомученики, очищение через страдания, первохристиане, победобесие, право мстить, право ненавидеть, православная революция, расправа, реакция, ревизионизм, реконкиста, русский фашизм, русско-германское единство, рыцарские ордена, рыцарство, святая инквизиция, сегрегация, скинхэды, склавины, средневековье, суд Линча, теократия, фалангизм, фашизм, фундаментализм, христианский нс, шотландская волынка, экстремизм, эстетика нацизма, эсхатология, этнические чистки,

Social capital

  • less than 10

Statistics